Блог пользователя - SPM

О нашем сайте

SPM Наш сайт создан для ведения приватной переписки, защищенной от посторонних глаз.
Его главная отличительная особенность - простота использования: не требуется использование каких-либо программ для защиты данных, достаточно иметь обычный браузер.
При этом от вас не требуются ни знания по криптографии, ни генерация ключей, ни другие ухищрения - вашу переписку автоматически защищает наш сайт. От вас требуется только зарегистрироваться на сайте, после чего можно сразу начинать общение с вашими друзьями по защищеному каналу. У нас вы можете ознакомиться с историей возникновения сайта и причинами, из-за которых следует защищать свои данные.
Желаем вам приятного общения! Ознакомиться с FAQ

Условия, которые мы принимаем, Фейсбук и другие

Коварный FACEBOOKЧасто ли мы задумываемся о возможных последствиях, когда нажимаем кнопку "Согласен" в условиях использования программ?
Иностранцы не перестают удивляться, как мы за доли секунд "прочитываем" немаленький текст условий.
А чем грозит нам Фейсбук и прочие "одноклассники"? Обо всем этом в нашем блоге.

Как сохранить безопасность против слежки АНБ

iphone_120.jpgТеперь, когда у нас достаточно подробностей о том, как АНБ шпионит за интернетом, включая wwwсегодняшнюю публикацию о целенаправленных действиях АНБ по ослаблению криптосистем, мы наконец можем подумать, как обезопасить себя.
Последние две недели я вместе с Guardian работал над историей вокруг АНБ и прочитал сотни сверхсекретных документов АНБ, предоставленных информатором Эдвардом Сноуденом. Я не принимал участие в сегодняшней публикации — она готовилась задолго до моего появления, — но всё прочитанное мной подтверждает сообщения Guardian.
Теперь же, как мне кажется, я готов дать ряд советов, как оградить себя от подобного противника.

АНБ может следить за каждым российским офисом

АНБ может следить за каждым российским офисомЖурнал Spiegel опубликовал целых 48 страниц описаний "жучков" и "закладок" АНБ США, с помощью которых ведущая тотальную прослушку мира спецслужба может перехватывать данные любого российского и мирового офиса или предприятия.
Так, например, в каталоге есть "жучки", внедренные в оборудование ведущих американских и азиатских производителей, закладки для SIM-карт. Среди самых распространенных "жучков" - программы для наиболее популярных в мире межсетевых экранов Cisco, Huawei и Juniper, закладки в GSM-симкартах, позволяющие передавать в АНБ контакты, SMS, историю звонков, местоположение абонентов.

Украинский СОРМ затмит американский PRISM

Украинский СОРМ затмит американский PRISMПока западные правозащитники пытаются обуздать программу тотальной электронной прослушки PRISM, украинские силовики «слушают» наших граждан абсолютно беспрепятственно уже второй десяток лет.
Более того, МВД без стеснения и практически тайком — без общественного обсуждения своей законодательной инициативы — пытается принудить интернет-провайдеров за свой счет покупать крайне дорогостоящее оборудование для «прослушки» интернет-трафика

Как остаться защищенным под колпаком АНБ. Рекомендации Брюса Шнайера

Рекомендации Брюса ШнайераАНБ превратило интернет в огромную контролируемую платформу, но они не волшебники. Они ограничены теми же экономическими реалиями, что и мы, и наша лучшая защита, сделать их контроль настолько дорогим, насколько это возможно. Об этом 5 советов известного криптолога Брюса Шнайера.

Хищные вещи века: Skype, или По секрету всему свету

Помни - враг подслушивает!Громкие скандалы последнего времени относительно слежки за пользователями Интернета, признаться, повергают меня в некоторое недоумение. Неужели есть люди, которые всерьез считают, что их деятельность в Сети анонимна и не может быть отслежена, — не важно, Агентством национальной безопасности или ламером из соседнего дома?

Вы еще не сдали отпечатки своих пальцем спецслцжбам? Тогда IPhone идет к вам!

Прижмите свой палец к айфону!Председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил о своем намерении предложить спецслужбам России проверить работу сканера отпечатков пальцев на новом телефоне iPhone.

Свое намерение Милонов объяснил тем, что отпечатки пальцев могут попасть к спецслужбам США, передает «Интерфакс».

«Поэтому я планирую обратиться к российским специалистам в сфере контроля за информационной безопасностью. Человек сам волен выбирать, чем ему пользоваться, но я противник использования таких телефонов госслужащими в служебных целях», – сказал он.

Спецслужбы США и Британии расшифровывают любую информацию в интернете

ЭВМ "Colossus"Агентство национальной безопасности США и британское Управление правительственной связи разработали специальные методы, которые позволяют им взламывать практически все используемые в настоящее время в интернете стандарты шифрования, сообщили в пятницу New York Times и The Guardian со ссылкой на данные Эдварда Сноудена.
Как отмечают издания, благодаря методам дешифрования западные спецслужбы имеют доступ к .....

Азбука для тех, кому нечего скрывать, разговаривая по телефону

Помни - враг подслушивает!Не так давно в зарубежных новостях был сюжет о человеке, который всю свою жизнь снимал на видео. Источником записи было нечто из ряда автономных автомобильных видеорегистраторов, закрепленное на голове. В сюжете говорилось о том, что этот парень пожелал сохранить и увековечить себя живущего и/или пока живого. Что именно привело его к этому решению - останется секретом, как и множество его архивных записей. В сюжете им была озвучена всего лишь одна версия, мол:
"Мне жалко времени, потому и записываю, а если что и забыл - ....".

RSS-материал